Авиакатастрофа на Украине. Заявление Владимира Путина

Президент России Владимир Путин призвал противоборствующие стороны на Украине прекратить бои и начать мирные переговоры. Путин отметил, что авиакатастрофы с пассажирским "Боинг 777" могло бы не произойти, если бы 28 июня власти Украины не приняли решение о возобновлении военной операции. Также Путин заявил, что сейчас все должны объединиться и сделать все для полного расследования инцидента, а не использовать его для достижения своих политических целей.

"Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы", - цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.

Помимо этого Путин отметил необходимость создания гуманитарных коридоров для международной комиссии, которая займется расследованием крушения самолета. Президент считает, что специалистов, которые уже работают на месте ЧП, недостаточно.

В заключении своего специального заявления Путин отметил, что "Россия сделает все, чтобы конфликт на Украине разрешился мирным путем".

Напомним, 17 июля на Украине упал пассажирский авиалайнер. Все пассажиры и члены экипажа погибли - 298 человек. Сейчас на месте трагедии работают эксперты из Малайзии, а также специалисты из Донецка и МЧС Украины. 


новости партнеров