Новости Новороссии: силовики захватили в плен 23 луганских ополченца

Пресс-служба президента Украины сообщила, что после осады военными Лисичинска в Луганской области оттуда пыталась прорваться колонна ополченцев. По ней был открыт огонь, в результате силовики взяли в плен 23 вооружённых сторонника ополченцев, которые оказались гражданами России.

«Среди пленных есть чеченцы, все они члены незаконного вооружённого формирования, имеют гражданство российское», - цитирует сообщение пресс-службы «Интерфакс». Также известно, что во время атаки было уничтожено три машины, на которых передвигались ополченцы.

Тем временем в Луганской области продолжается силовая операция. Сейчас силовики наступают на город Рубежное. Согласно сообщению пресс-службы Порошенко, военным уже удалось заблокировать все дороги, ведущие в город. Петр Порошенко уже рассказал об этом Ангеле Меркель в ходе их телефонного разговора, состоявшегося накануне.

Напомним, силовая операция по подавлению сил ополченцев в Луганской и Донецкой областях началась в середине апреля. За это время в ходе боев погибли несколько сотен человек, среди которых много мирных жителей, случайно оказавшихся в зоне обстрела. Однако зачастую украинские военные намеренно ведут огонь по жилым районам населенных пунктов регионов. 

новости партнеров