Знаменитости
Совбез ООН согласовал проект резолюции по крушению «Боинга»
Политика
21 июля 2014 г. 11:10
Время чтения: 1 минута

Совбез ООН согласовал проект резолюции по крушению «Боинга»

Сегодня ночью Совбез ООН согласовал проект резолюции по авиакатастрофе на Украине. Окончательно голосование будет проходить в 15:00 (23:00 по Москве).

«Текст составлен. Голосование состоится в понедельник в три часа. Есть одно-два изменений и, я надеюсь, все проголосуют завтра», — цитирует РИА Новости слова британского постпреда при ООН Марка Лайэла Гранта.

Ранее постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия представила свой проект резолюции и потребовала провести беспристрастное расследование с привлечением международных специалистов. В целом Чуркин назвал сессию полезной и отметил, что остается дождаться решения Совета безопасности.

Изначально проект резолюции был представлен австралийским постпредом при ООН Гарри Куинланом. Он пока не дал никаких комментариев, касательно внесенных в проект изменений. В тексте проекта говорится об обеспечении безопасности работающих в хоне крушения специалистов и улик, а также об отказе от агрессии в отношении пассажирских самолетов.

Напомним, 17 июля в Донецкой области разбился самолет, на борту которого находились 298 человек. Киев обвиняет в случившемся ополченцев, однако они, в свою очередь, все отрицают, аргументируя свою позицию отсутствием оружия, способного сбить самолет на высоте 10 км.  

Читайте также

12 сентября 2019 г.
Саманта Пауэр в мемуарах рассказала о дружбе и спорах с Чуркиным
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ