Совбез ООН согласовал проект резолюции по крушению «Боинга»

Сегодня ночью Совбез ООН согласовал проект резолюции по авиакатастрофе на Украине. Окончательно голосование будет проходить в 15:00 (23:00 по Москве).

«Текст составлен. Голосование состоится в понедельник в три часа. Есть одно-два изменений и, я надеюсь, все проголосуют завтра», — цитирует РИА Новости слова британского постпреда при ООН Марка Лайэла Гранта.

Ранее постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия представила свой проект резолюции и потребовала провести беспристрастное расследование с привлечением международных специалистов. В целом Чуркин назвал сессию полезной и отметил, что остается дождаться решения Совета безопасности.

Изначально проект резолюции был представлен австралийским постпредом при ООН Гарри Куинланом. Он пока не дал никаких комментариев, касательно внесенных в проект изменений. В тексте проекта говорится об обеспечении безопасности работающих в хоне крушения специалистов и улик, а также об отказе от агрессии в отношении пассажирских самолетов.

Напомним, 17 июля в Донецкой области разбился самолет, на борту которого находились 298 человек. Киев обвиняет в случившемся ополченцев, однако они, в свою очередь, все отрицают, аргументируя свою позицию отсутствием оружия, способного сбить самолет на высоте 10 км.  

новости партнеров