Петр Порошенко пригласил Россию принять участие в расследовании авиакатастрофы на Украине

Сегодня президент Украины Петр Порошенко посетил посольство Малайзии на Украине. Там он сделал заявление о том, что готов допустить российских экспертов к расследованию крушения самолета рядом с российско-украинской границей.

Таким образом, заниматься расследованием авиакатастрофы будут представители Нидерландов, Малайзии, США, Австралии, Германии, Великобритании и России. Порошенко пояснил, что принял это решение для прозрачности расследования.

Помимо этого, во время визита в посольство президент Украины сообщил, что дал распоряжение силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения самолета. При этом он отметил, что ополченцы, которые сейчас контролируют зону крушения, якобы занимаются мародерством, уничтожают улики и мешают работе международных экспертов, передает "Интерфакс".

Отметим, что украинский лидер сделал выводы, исходя из фотографии в интернете, на которой ополченец держит в руках обгоревшую обезьянку - детскую игрушку, сообщает RT.

Украинские СМИ активно начали пропагандировать тему мародерства среди рядов ополчения. В заголовках местных изданий стали появляться статьи о том, что противники нынешней власти страны разворовывают личные вещи погибших, не гнушаясь брать игрушки, документы и прочие вещи в качестве "трофеев". Однако, на видеохостинге Youtube появился ролик, на котором запечатлено, как ополченец показывает представителям ОБСЕ и журналистам детскую игрушку со словами: "Кого они сбивали... Видите?"


Напомним, «Боинг-777» разбился 17 июля. Погибли все, кто находился на борту самолета. По предварительной версии, самолет был сбит ракетой.  

новости партнеров