Роберт Перри: США скрывают правду о крушении самолета на Украине

Американский публицист и политический аналитик Роберт Перри опубликовал статью на независимом портале Consortiumnews.com, которая посвящена падению малазийского «Боинга» на Украине и расследованию этой трагедии. В статье он удивляется, что Вашингтон уже успел выдвинуть свои обвинения, однако до сих пор не предоставил никаких доказательств.

Перри пишет, что американские разведывательные спутники должны были зафиксировать факт перемещения российских ЗРК «Бук» на территорию Украины и обратно, если бы это произошло. И, по мнению аналитика, этому должны были поспособствовать хорошая видимость, так как самолет сбили днем, и высокая концентрация внимания на этом регионе в связи с конфликтом.

«Трудно поверить в то, что не было замечено перемещение нескольких крупных ЗРК "Бук" из России на Украину, а затем обратно в Россию, учитывая то внимание, с которым американская разведка следила за Восточной Украиной в последние полгода», - пишет Перри.

В связи с этим публицист сделал вывод, что власти США просто не хотят раскрывать правду, так как вероятно, что их спутники зафиксировали активность украинских ЗРК. Но и Вашингтон, и американская пресса продолжают повторять, что системы «Бук» были российскими. При этом журналисты даже не требуют от властей никаких подробностей и доказательств.

Кроме того, Роберт Перри отметил, что ведущие СМИ США верят даже украинским властям, которые и сообщают большую часть «доказательств» вины России. Однако публицист отмечает, что к киевским властям нет особого доверия по нескольким причинам. Во-первых, свои места в правительстве они заняли в результате антиконституционного переворота. Во-вторых, они до сих пор не нашли виновных в стрельбе на Майдане 20 февраля и в пожаре в Доме профсоюзов в Одессе. И в-третьих, Киев уже предоставлял ложные данные западным СМИ о наличии российских военных на территории Украины.

В заключении Роберт Перри пишет, что такая журналистика является непрофессиональной и создает опасность для всего мира. В доказательство он привел примеры войны в Ираке и конфликтов в Иране и Сирии. Все эти события развивались по похожему сценарию. 

новости партнеров