Independent: Франция и Германия не поддержат новые санкции против России

Издание The Independent опубликовало статью, в которой автор рассуждает на тему ужесточения санкций в отношении России. В первую очередь это касается позиции Франции и Германии. Париж и Берлин вряд ли поддержат Великобританию, которая предлагает ввести ограничения для российских энергетических, финансовых и оборонных компаний.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что отраслевые санкции будут введены, если "Россия продолжит разжигать военный конфликт на Украине и будет мешать доступу к месту падения «Боинга».

Тем временем в британском правительстве считают, что если другие государства будут сопротивляться введению новых санкций, то их просто не согласуют. Однако власти уверены, что ситуация может измениться. И тут многое зависит от Нидерландов, которые должны определиться в своей позиции.

Британские чиновники пояснили, что при крушении авиалайнера на Украине погибло больше всего граждан Нидерландов, поэтому правительство этой страны должно решить, будут ли способствовать новые санкции расследованию или наоборот помешают ему. При этом в Берлине и Париже уверены, что введение санкций на данном этапе плохо скажется на сотрудничестве России в расследовании падения самолета.

Напомним, «Боинг 777» малайзийской авиакомпании упал 17 июля. В авиакатастрофе погибли 298 человек. Предположительно, лайнер был сбит ракетой ЗРК.  

новости партнеров