Фильмы 2014 года: новинки

2014 год уже успел запомниться рядом громких кинопремьер. «Трансформеры 4» установили рекорд  в российском кинопрокате, собрав чуть менее 100 миллионов рублей, а «Поддубный» многие эксперты называют одной из лучших российских картин.  О киноновинках 2014 года и предстоящих премьерах читайте в подборке 24smi.org.

«Планета обезьян. Революция»

Бюджет: $170 000 000

Премьера в России: 17 июля 2014 года

Вторая часть фантастического блокбастера, действие которого разворачивается по прошествии десяти лет после страшной эпидемии, подкосившей население планеты. Цезарь возглавляет генетически эволюционировавших обезьян, которые пытаются ужиться с людьми в одном мире, но это плохо удается. Хрупкий мир быстро сменяет нешуточное противостояние. Между обезьянами и людьми начинается война, которая определит доминирующий вид на планете. 

Картина уже вышла в российском кинопрокате и бьет рекорды кассовых сборов

«Поддубный»

Бюджет: $12 000 000

Премьера в России: 10 июля 2014

Историко-биографическая драма о непростом жизненном пути знаменитого силача Ивана Поддубного. Фильм расскажет обо всех жизненных перипетиях, которые случились в судьбе этого сильного человека, сильнее которого оказалась только любовь.

«Неудержимые 3»

Бюджет: $90 000 000

Премьера в России: 14 августа 2014

Продолжение  саги о брутальных "голливудских стариках", которые дадут фору молодым. На этот раз их ожидает последняя миссия, которая превратится в противостояние между закаленными бойцами и гениями высоких технологий.

«Стражи Галактики»

Бюджет : $30 000 000

Премьера в России: 31 июля 2014

Космическая сага о приключениях славного героя Питера Квилла. Однажды Питеру достается таинственный артефакт, потерянный самим безжалостным злодеем Ронаном. Теперь герой превращается в мишень, и ему предстоит объединиться с достаточно странной четверкой, чтобы спастись самому и предотвратить разрушение всей галактики.

«Город грехов 2»

Бюджет: $61 000 000

Премьера в России: 21 августа 2014

Сиквел эксцентричного боевика, снятого по мотивам одноименных комиксов. Обескураженная Нэнси пытается свыкнуться со смертью своего любимого Хартингана и втягивается в новые проблемы. Одновременно с этим обиженный герой бродит по темным переулкам в надежде найти Аву Лорд, роковую красотку, которая когда-то его предала.

«Голодные Игры: Сойка пересмешница. Часть 1»

Бюджет: около $100 000 000

Премьера в России: 20 ноября 2014

Продолжение франшизы о противостоянии Китнисс Эвердин и тираничных властей Капитолия. Китнисс смогла выжить после второго смертельного состязания под названием "Голодные игры". Однако теперь она должна стать истинным символом революции, за которым пойдут обездоленные жители дистриктов. Чтобы не превратиться в пешку и не плясать под дудку нового правительства, Китнисс должна стать сильнее, умнее и выдержаннее, чем была на смертельной арене. Тем более, что Пит остался в руках у врагов.

«Геракл»

Премьера в России: 24 июля 2014 

Очередная вольная экранизация легенды о знаменитом греческом герое Геракле. Действие исторического эпоса развернется после того, как Геракл совершил свои знаменитые подвиги. Теперь он, брошенный всеми и потерявший семью, вынужден стать наемником, работающим вместе с компанией презренных воинов на тех, кто может заплатить. Однако очередное задание алчного царя Котиса заставляет Геракла снова стать героем.

«Дракула»

Бюджет: $100 000 000

Премьера в России: 9 октября 2014

История человека и легендарного вампира одновременно. Румынский князь Влад Дракула прославился как искусный правитель и доблестный воин. Однако вскоре у Дракулы появился сильный враг, противостоять которому он не мог. Тогда герой заключил страшную сделку, благодаря которой обменял бессмертную душу на немыслимую силу.

«Типа копы»

Бюджет: $16 000 000

Премьера в России: 27 ноября 2014

Эксцентричная комедия про двух друзей-недоумков, которые решают переодеться в полицейских на костюмированном балу. Однако благодаря счастливому стечению обстоятельств, друзья впутываются в самые настоящие приключения, где их принимают за реальных полицейских и заставляют расследовать достаточно громкое дело. Естественно, юмор и всевозможные "приколы" гарантированы. 

«Хоббит: Битва пяти воинств»

Бюджет: $225 000 000

Премьера в России: 17 декабря 2014

Приключения в Средиземье продолжаются! Торин вместе со своей чесной компанией достигает логова Смауга. Бильбо с гномами попытается вернуть Эребор и свои сокровища, однако им необходимо сразиться с кучей врагов и сделать так, чтобы ценные дары не утекли из их рук.

новости партнеров