Знаменитости
Аналитик Айван Эланд: доказательств разведки США по крушению "Боинг 777" недостаточно
Происшествия
23 июля 2014 г. 9:03
Время чтения: 1 минута

Аналитик Айван Эланд: доказательств разведки США по крушению "Боинг 777" недостаточно

Сведения по поводу авиакатастрофы на Украине, приведенные американской разведкой 22 июля, неубедетиельны без обнародования рассекреченных документов, утверждает специалист по вопросам национальной безопасности, аналитик калифорнийского Независимого института Айван Эланд.

Исходя из информации источника в американской разведке, Соединенные Штаты точно знают, кто виноват в крушении «Boeing 777» в Донецкой области. Вашингтон уверен, что самолет сбили ополченцы по ошибке, передает его слова Reuters.  Во вторник власти Америки обещали обнародовать доказательства, подтверждающие виновность ополчения на востоке Украины. Однако документальные свидетельства до сих пор не опубликованы, отмечает агентство.

«Американская разведка должна рассекретить доказательства, на основании которых она сделала заключение. Их анализ не нужно признавать без публикации документов», - приводит слова Эланда РИА Новости. По его словам, опора лишь на информацию из соцсетей свидетельствует о слабости доказательств.

В то же время, эксперт  добавил, что некоторым представителям администрации Соединенных Штатов не нужны даже доказательства связи РФ с уничтожением малайзийского лайнера – они и так уверены, что Москва поставляет вооружение ополченцам. Такие поставки были бы безрассудными и неблагоразумными, так как за них приходится платить очень высокую цену, считает Айван Эланд.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма