Сотрудников ГИБДД уволили из-за сюжета по телевидению

Как говорится на сайте Главного управления МВД Москвы, шесть сотрудников столичного ГИБДД будут уволены за продажу водительских прав. Примечательно, что о преступлении полицейских стало известно из сюжета, показанного на одном из центральных телеканалов. 

На сайте сообщается, что данная передача вышла в эфир 6 октября. В ней было рассказано о том, что некоторые московские водители получили свои права, дав взятки сотрудникам ГИБДД. Данная передача стала поводом для проведения внутренней проверки, которая показала, что люди, показанные в сюжете, «купили» свои водительские права в межрайонном отделе технического осмотра транспорта, регистрационной и экзаменационной работы номер 2, обслуживающий Северо-Западный, Северный и Зеленоградский районы Москвы. 

Затем было проведено рабочее расследование, по итогам которого были уволены руководитель отделения экзаменационной работы, а так же пятеро сотрудников этого отделения. В настоящее время материалы проверки переданы в следственный комитет, где будет принято решение о возбуждении в их отношении уголовного дела. 

Кроме того, начальником управления ГИБДД Александром Ильиным было принято решение о замене всех сотрудников данного отделения и переводе их на другие должности, которые не связаны с получением прав.  

новости партнеров