Эксперт ОБСЕ Ян Тундер: Украина обнаружила не все тела погибших

После прибытия поезда с телами погибших пассажиров рейса MH17 в Харьков, по-прежнему нет ясности, сколько действительно тел были доставлены в вагонах. По предварительной информации, на сегодняшний день найдено 282 погибших и 87 фрагментов тел 16-ти жертв трагедии. Такие цифры озвучил украинский вице-премьер Владимир Гройсман, сообщает немецкое издание «T-online». 

Однако, эти данные не подтверждает главный голландский судмедэксперт Ян Тундер, присутствующий на сегодняшней пресс-конференции в Харькове. "Я уверен, абсолютно уверен, что на данный момент в Харькове находятся только 200 тел погибших", - заявил эксперт. 

Тундер говорит о необходимости продолжения поисков до тех пор, пока все останки не будут найдены. "Поэтому нужно вернуться и заново провести соответствующие переговоры с людьми, которые находятся там ", - сказал он.

Поезд с телами погибших после 17 часов движения прибыл в Харьков сегодня. После короткого пребывания в Харькове и помещения тел в гробы, тела погибших будут отправлены спец.рейсом в Нидерланды. Первые два военных самолета уже сегодня прибудут на авиабазу Эйндховена. Ожидается, что на приеме спецборта с телами погибших будут присутствовать король Виллем-Александр и королева Максима. 

Почти две трети из 298 пассажиров рейса MH17 - граждане Голландии. Все остальные жертвы трагедии также будут доставлены туда. По мнению члена правительства Нидерландов Марка Рютте, идентификация некоторых тел пройдет довольно быстро, а на опознание других может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев.

новости партнеров