Новости Новороссии: военные обстреляли из "Града" район падения "Боинга"

Украинские военные нарушили перемирие в зоне падания гражданского лайнера малазийских авиалиний. В районе крушения «Боинга-777» силовики произвели обстрел из установок «Град», об этом сообщает агентство «FedPress».

Под обстрел силовиков попала местность на окраине города Тореза. Район с обломками рухнувшего самолета находится в 20 км от этого города. По сообщениям источника, обстрел проводился реактивными системами залпового огня «Град» и длился около 15 минут. Очевидцы говорят о многочисленных пожарах, которые после обстрела охватили окраину города. 

Ранее сообщалось еще об одном инциденте, произошедшем в 25 км от с. Габрово, которое так же находится неподалеку о места, где лежат обломки малазийского самолета. Тогда ополченцы сбили два украинских Су-25 вблизи Саур-Могилы. 

Напомним, глава Украины Петр Порошенко заявлял о прекращении боевых действий в местности на 40 км от места падения «Боинг-777». Заявление было сделано 21 июля, и предполагалось, что данное положение будет действовать до конца проведения всех расследований, связанных с трагедией рейса MH17.

новости партнеров