Эксперт: "Боинг" сбил украинский Су-25, запланированное место крушения - Россия

Российские эксперты считают, что малазийский «Боинг» был сбит украинским штурмовиком Су-25 с расчетом, что он упадет на территории России. Также специалисты уверены, что власти США об этом знают, но скрывают правду. «Организаторы этого страшнейшего теракта, конечно, рассчитывали, что самолет упадет на российскую территорию», - сказал генерал армии Владимир Михайлов, занимавший пост главнокомандующий ВВС РФ в 2002-2007 годах.

Он пояснил, что Су-25 может очень быстро взлететь на высоту 10 км, на которой находился "Боинг 777", и выпустить ракету с расстояния 3-5 км. При этом Центр управления полетами в Днепропетровске вывел авиалайнер на штурмовик, чтобы он смог навести ракеты, не вторгаясь в международную трассу.

«Су-25 не мог слишком заметно войти в трассу, которая шириною в 20 км, так зональный центр в Днепропетровске дал команду этому "Боингу" отвернуть влево от трассы и подойти к этому самолету Су-25», - цитирует Михайлова ИТАР-ТАСС.

Генерал армии заявил, что эта версия выглядит намного правдоподобнее, так как при использовании ЗРК "Бук" обломки выглядели бы иначе, на них было бы больше следов разрушений. Эти факты уже были зафиксированы на брифинге Минобороны РФ.

Эксперты уверенны, что власти США знают, как развивались события, ведь юго-восток Украины находится под наблюдением множества спутников. Разведка США получает массу информации из этого региона круглые сутки. Но если американцы признают вину Украины, то все силы и финансы, которые они вложили в этот проект, просто сгорят. «Признать этот факт, это значит, свалить Порошенко и обнулить все свои усилия и миллиарды, которые вкладывались в украинский проект по переформатированию политического поля Украины», - сказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эфире программы "Политика с Петром Толстым".

Военный обозреватель ИД "Комсомольская правда" Виктор Баранец тоже принял участие в обсуждении катастрофы. По его мнению, расшифровкой черных ящиков должны были заниматься в Голландии, а не в Великобритании. Он считает, что это только замедлит ход расследования. «Великобритания - купленный судья в этой ситуации», - заявил эксперт.

Напомним, 17 июля в Донецкой области  разбился "Boeing 777". На его борту находились 298 человек, все они погибли. Сразу после происшествия США и ряд стран Европы начали обвинять в трагедии Россию и ополченцев.  

новости партнеров