Посольство РФ возмущено статьей Daily Mirror о семье Владимира Путина

Посольство РФ в Великобритании разочаровано непрофессионализмом журналистов Daily Mirror, опубликовавших статью о семье Владимира Путина, заявил пресс-секретарь российского посольства Алексей Добринский.

«Вызывает возмущение  враждебное содержание заметки. К сожалению, в последнее время публикация материалов в газете Daily Mirror о России изобилует искажением фактов в отношении политики нашей страны», - цитирует отрывок из письма РИА Новости.

Размещая фото президента России с якобы его дочкой, авторы даже не удостоверились в том, кто именно запечатлен на снимке, хотя известно, что эта фотография была сделана во время встречи Владимира Путина с молодежью, заявил Добринский. По его словам, в кадр попала участница встречи. Пресс-секретарь посольства РФ рассчитывает, что впредь журналисты будут  более профессионально относиться к публикациям о России.

При этом Алексей Добринский подчеркнул необходимость соблюдения СМИ общепринятых стандартов журналистики, так как роль средств массовой информации в формирования общественного мнения очень важна. 

«Представление правдивых данных об РФ будет способствовать позитивному развитию отношений между Великобританией и Россией», - говорится в документе.

новости партнеров