США обвинили Путина в катастрофе малайзийского "Боинг 777"

Владимир Путин виновен в крушении «Боинг 777» на Украине. Такое заявление сделал представитель Белого дома  Джошуа Эрнест, сообщает Lenta.ru.

«Мы знаем, что воздушное судно было сбито ракетой, запущенной с земли. Самолет сбили в районе, в котором в это время украинское ПВО не работало, в районе, который контролируется пророссийскими сепратистами. Вот почему мы считаем, что именно русские и Владимир Путин виновны в этой катастрофе», — сказал Джошуа Эрнест. 

Однако представитель Белого дома так и не смог привести факты, доказывающие виновность России в произошедшем. Тем не менее, Америка совместно с мировым сообществом готовит меры, чтобы наказать РФ.

Малайзийский «Боинг-777» разбился в Донецкой области 17 июля. Главная версия случившегося заключается в том, что «Boeing» сбили ракетой. При этом и ополченцы, и Киев полностью отрицают свою причастность к трагедии.

Ранее Соединенные Штаты неоднократно заявляли о том, что представители ополчения сбили самолет на востоке Украины. В то же время у Вашингтона нет материалов, доказывающих прямую причастность РФ к падению «Боинга», признали в американской разведке.

Силовые ведомства Украины придерживаются иной версии авиакатастрофы, напоминает Vesti.ru. Так, малайзийский «Boeing 777» мог быть сбит украинскими военными по ошибке. 

новости партнеров