Власти Украины переписали 37 законов, cделав карательную операцию в Новороссии законной

Новые киевские власти делают всё для легализации спецоперации на юго-востоке Украины. Для этого парламент поправил несколько десятков законов, чтобы избежать введения военного положения и увести силовиков от ответственности за убийство мирных жителей в «мирное время».

«Мы были вынуждены изменить порядка 37 законов, чтобы никто не мог привлечь офицеров и солдат, находящихся в той зоне, к ответственности», -  приводит слова представителя фракции «Батькивщина» Сергея Соболева «Комсомольская правда».

Киевские власти боятся ввести военное положение в стране. Ведь в противном случае Украина лишится помощи со стороны Запада. Согласно правилам Международного валютного фонда, организация не поддерживает страны, находящиеся в состоянии войны. Этот вопрос на днях признал Петр Порошенко.

«Сейчас на Украине усиливается экономический кризис, поэтому любая финансовая помощь не будет лишней», - заявил президент. 

Напомним, представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Мари Харф утверждала, будто бы у Америки есть доказательства, что Российская Федерация  «ведет артобстрелы украинских солдат». Обвинение сопровождалось ссылками на «некие факты», якобы имеющиеся у Америки. По этому поводу в российском МИД сказали, что доказательств этих лживых утверждений не было предъявлено.

В Пентагоне не интересуются доказательствами, а прислушиваются к Белому дому, передает RT. Ранее представитель американского ведомства Мартин Демпси заявил, что Пентагон намерен затеять новую холодную войну.

новости партнеров