Александр Бородай: Киев атакует зону падения "Боинг 777", чтобы уничтожить улики

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что Киев активизировал боевые действия в районе падения «Боинг 777», чтобы уничтожить все улики и уйти от ответственности. Заявление об усилении военной операции накануне сделал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, силовики делают все, чтобы взять под контроль место крушения и обеспечить безопасность работающим там международным экспертам.

«Киев пытается уничтожить доказательства преступления своих военных. Хунта в панике, главное для них сейчас — уйти от разоблачения», - цитирует слова премьера РИА Новости. Он считает, что такое поведение силовиков и властей, отдавших приказ атаковать, прямо говорит об их причастности к авиакатастрофе.

Напомним, после падения авиалайнера президент Украины Петр Порошенко отдал приказ прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места падения самолета. Однако это требование нарушалось уже не раз, а на прошлой неделе авиация пыталась атаковать экспертов.

Малайзийский «Боинг 777» разбился рядом с российской границей 17 июля. В результате падения погибли все 298 пассажиров и членов экипажа. Основной версией трагедии считается обстрел самолета из ЗРК. По последним данным, записи "черных ящиков"  не исключают этой возможности. 

новости партнеров