За три года в Москве появятся 300 километров выделенных полос для автобусов

До 2013 года в Москве планируется организовать 300 километров выделенных полос для движения общественного транспорта. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время инспекции работ по устройству выделенной полосы на Ленинградском проспекте, сообщает "Интерфакс".

До конца 2011 года в городе появится 100 километров полос для автобусов. Столько же спецдорог планируется создать в 2012 и 2013 году. "Для этого нам необходимо реализовать целый комплекс мероприятий, в частности, определить необходимое количество парковочных мест, особенно в местах разворота автобусов на конечных остановках, чтобы граждане могли пересаживаться с легкового транспорта на общественный", - отметил Собянин.

В настоящее время выделенные полосы действуют на Волоколамском шоссе и на проспекте Андропова. До конца года такие дороги появятся на Рязанском проспекте и Боровском шоссе, на Волоколамском шоссе на участке от станции метро "Тушинская" до Ленинградского проспекта, на Мичуринском проспекте, на улицах Большая Полянка и Большие Каменщики, на Проспекте Мира на участке от Садового кольца до Ярославского шоссе, а также на Дмитровском шоссе - до поселка Северный.

Как сообщалось ранее, в 2012 году выделенные полосы для движения общественного транспорта планируется создать на 18 главных автомагистралях Москвы.

новости партнеров