Фонд Кадырова выделит восточной Украине 7,5 млн долларов

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделит 7,5 млн долларов на оказание помощи восточным регионам Украины. Об этом в своем Instagram сообщил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, отметив, что это решение Фонд принял по его просьбе.

По словам Кадырова, выделенные средства пойдут на закупку реанимобилей, лекарств, медицинских инструментов и медикаментов, необходимых жителям юго-востока Украины.

В течение ближайших суток руководство Фонда, а также министр здравоохранения Чечни должны связаться с руководством восточных регионов Украины, чтобы  согласовать способ оказания помощи. Это будет либо перевод денежных средств, либо закупка и доставка медикаментов, оборудования и реанимобилей.

В своем сообщении Рамзан Кадыров подчеркнул, что чеченский народ ранее сталкивался с «трагедией, связанной с агрессий подготовленных Западом террористических организаций», а потому знает, как сильно необходима первая помощь в  зоне военных действий. «Этим людям нужна помощь. И мы ее окажем», - заключает президент Чечни. 

новости партнеров