Знаменитости
СМИ: Николя Саркози и Ангела Меркель могут создать новую еврозону
Общество
10 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

СМИ: Николя Саркози и Ангела Меркель могут создать новую еврозону

Христианско-демократический союз Германии, возглавляемый Ангелой Меркель, предложил внести в договор о Евросоюзе ряд изменений, один из которых предусматривает добровольное отделение стран, имеющих госдолг, от зоны евро, при этом за отделившимися странами будет сохранено членство в Европейском союзе. 

Данное предложение будет озвучено на съезде партии в Лейпциге 14 ноября. Отметим, что в настоящее время любая страна еврозоны может вернуться к своей национальной валюте, однако при этом она потеряет членство в ЕС. 

Первой странной, покинувшей еврозону, может стать Греция, государственный долг которой, согласно принятому антикризисному плану, был сокращен на 100 миллиардов евро. Кроме того, Греция получила кредитные траншы от МВФ и Европейского фонда финансовой стабильности на общую сумму  110 миллиардов евро. До этого государственный долг этой страны превышал 350 миллиардов евро. 

На прошедшем в начале ноября саммите Большой двадцатки президент Франции Николя Саркози и Ангела Меркель рассматривали вопрос о выходе этой страны из зоны евро. Примечательно, что ранее Меркель исключала эту возможность, но на саммите заявила, что если греки захотят вернуться к своей национальной валюте, то их решение будет принято во внимание. 

Примечательно, по неподтвержденным данным, Николя Саркози и Ангела Меркель обсуждают вопрос о формировании новой еврозоны, в которую войдут страны с высокими экономическими показателями.

Читайте также

19 июня 2019 г.
Зеленский объяснил, почему не помог трясущейся Меркель
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни