США заморозили кредитование экспорта в Россию

Соединенные Штаты замораживают кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию. Об этом заявил президент Барак Обама, передает РИА Новости.

Вашингтон расширяет санкции в отношении России. На этот раз ограничительные меры ударят по самым главным секторам российской экономики: финансам, энергетике и вооружению, заявил американский лидер. Америка блокирует экспорт определенных технологий и товаров энергетическому сектору Российской Федерации, формально прекращает кредиты, которые поощряют финансирование проектов по развитию в России и экспорт в страну. Кроме того, американцы занесли несколько оборонных компаний и крупных банков в свой «черный список».

Как уточняет газета «ВЗГЛЯД», кредитование экспорта в РФ занимался Экспортно-импортный банк Соединенных Штатов. В прошедшем году эта финансовая организация предоставила около 630 млн долларов для поддержки американских услуг и товаров в России.

Напомним, ранее стало известно, что в связи с разногласиями с Российской Федерацией по кризису на востоке Украины Америка ввела санкции против «Россельхозбанка», «Банка Москвы» и ВТБ, запретив компаниям и гражданам США выдавать им кредиты на срок, превышающий 90 дней.  Были также заморожены американские активы Объединенной судостроительной корпорации. 

новости партнеров