В Венеции пройдет Трибунал Рассела над Порошенко и Обамой

В Италии намерены провести процесс над лидерами США и ЕС за преступления в Донбассе. Собрать новый Трибунал Рассела призывают сторонники движения за независимость итальянской северной области Венето и Возрождения Венецианской республики.

К ответственности хотят привлечь  председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, президентов Барака Обаму и Петра Порошенко, а также их сообщников. На показательных процессах им планируют предъявить обвинения в военных преступлениях против жителей Донбасса.

«Должен быть созван новый Трибунал Рассела, чтобы остановить уничтожение и смерти в Донбассе. Мы должны спасти Европу от диктата и власти бюрократии», - заявил глава неформального правительства Венецианской республики Альберт Гардин. Он отметил, что процесс будет проведен в Венеции, и сейчас идет набор присяжных. Первое заседание назначено на 23 августа. В знак протеста западной политики в отношении Украины Гардин объявил голодовку, пишет ИТАР-ТАСС.

Трибунал Рассела - неофициальный частный трибунал. Он проводился уже несколько раз и оказывал значительное влияние на общество. На нем рассматривались вопросы Палестины, военных преступлений в Чили, преступлений во время гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году.

новости партнеров