Евросоюз опубликовал расширенный черный список против России

ЕС опубликовал расширенный черный список россиян и украинцев, которые попадают по санкции. Санкционный лист расширился еще на 8 человек, среди которых есть политики и бизнесмены. Таким образом, в черном списке ЕС уже находятся 95 человек.

Евросоюз ввел индивидуальные санкции против первого замглавы администрации президента России Алексея Громова, который еще в марте попал в санкционный список США. Также ЕС ввел санкции против 4 бизнесменов: акционеры банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, бизнесмены Аркадий Ротенберг и Константин Малофеев. Ранее Ротенберг, Ковальчук и Шамалов уже были внесены в черный список США, а против Малофеева на Украине даже завели уголовное дело по подозрению в спонсировании незаконных вооруженных формирований.

Также ЕС ввел санкции против представителя пресс-службы Луганской республики Оксаны Чигриной, главы МВД Крыма Сергея Абисова и спикера верховного совета Донецкой республики Бориса Литвинова, сообщает РИА Новости.

Также санкции введены против ряда компаний. Низкобюджетная авиакомпания "Добролет" попала в список за совершение рейсов в Крым, российский концерн ПВО "Алмаз-Антей" из-за производства систем ПВО, а Российский национальный коммерческий банк за большой вклад в финансовый рынок Крыма.

Напомним, США, страны ЕС и ряд других государств ввели санкции против России из-за ситуации на Украине. Активнее всего в этом направлении работает США и пытается убедить в необходимости более жестких мер и ЕС. Однако ряд европейских стран сомневаются в этом, так как их экономика сильно зависит от России, и введение санкций может им навредить.

новости партнеров