Курс доллара и евро на 31 июля: санкции укрепили рубль

Расширение санкций в отношении России со стороны Запада не помешало укреплению рубля на торгах Московской биржи. Исходя из итогов торгов, курс доллара обвалился на 19 коп. до 35,61 рубля, а евро подешевел на 37 коп. до 47,64 рубля. 

В то же время курсы основных мировых валют, установленные ЦБ РФ на 31 июля, выросли, хотя и незначительно. Банк России повысил курс доллара до 35,7271 рубля (+9 копеек), а евро - до 47,8958 рубля (+ 3 копейки). Стоимость бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара) составила 41,20 рубля (+7 копеек).

Позитивная динамика на Московской бирже связана с тем, что дополнительные санкции со стороны Евросоюза и Америки были давно ожидаемы инвесторами, пишет «Интерфакс». В результате инвесторы успели «отыграть» весь отрицательный эффект от расширения ограничений.

Однако некоторые специалисты утверждают, что давление санкций ещё ощутят на себе кредитные организации и граждане России. К концу 2014 года доллар подорожает до 38 руб., стоимость ипотеки вырастет, а зарплаты будут расти медленнее, считают экономисты. Вдобавок к этому появилась информация, что Соединенные Штаты начали переговоры о новых санкциях в отношении РФ со странами Азии, сообщает forbes.ru.

новости партнеров