В России стартовал первый чемпионат мира по танковому биатлону

Чемпионат мира по танковому биатлону впервые стартовал в России. Соревнования проводятся в подмосковном регионе Алабино с 4 по 16 августа. За звания чемпиона мира  на территории учебно-тренировочного комплекса 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии поборются команды из 12 государств. Приглашенные команды НАТО отказались участвовать в первенстве и просто прислали наблюдателей, сообщает Интерфакс-АВН 

"Сегодня на полигоне Алабино стартует первый чемпионат мира по биатлону. Событие такого масштаба без преувеличения можно назвать новой страницей в истории международного военного сотрудничества, - заявил на открытии министр обороны РФ Сергей Шойгу. – Подобные спортивные мероприятия служат укреплению доверия между вооруженными силами разных государств. Кроме всего прочего, первого числа этого месяца в РФ зарегистрировали организацию «Федерация танкового биатлона», которая будет способствовать популяризации этого вида спорта", - подчеркнул Шойгу. 

Организацию подготовки экипажей всех стран-участниц на себя взяло Министерство обороны РФ, оно же и предоставило командам российские танки Т-72. Исключение стал Китай, он будет соревноваться на своих танках Type 96 A, по правилам международного соревнования это допускается. 

Танковый биатлон аналогичен лыжной гонке. Предусмотрено три заезда с прохождением одного и того же маршрута, длина которого около 20 км. На трассе предусмотрены и препятствия: слалом(змейка), брод, курган(крутой подъем), колейный мост и эскарп. Отличие танкового биатлона состоит в том, что мишени имитируют низко летящие вертолеты и танки противника. Расстояние до мишеней  находятся в диапазоне от 900 до 2200 м в зависимости от размеров мишени. 


новости партнеров