Вирус Эбола: в сентябре США испытают секретную вакцину на людях

Американские ученные стоят на пороге создания вакцины от смертоносного вируса Эбола. Вполне возможно, что препарат протестируют уже этой осенью, сообщает USA  today.

Вирус Эбола известен c 1976 года, однако вакцину от него никто не разрабатывал. Всего несколько эпидемий лихорадки унесли жизни нескольких сотен жителей Африки. По всей видимости, из-за отсутствия рынка сбыта разработка стоила очень дорого, поэтому ею и не занимались. Сейчас катализатором послужила новая эпидемия в Африке, которая в общей сложности унесла жизни 1323 человек с февраля этого года. Существует большая угроза того, что вирус Эбола проникнет на территории других континентов.

Всемирная организация здравоохранения выделила ученым $100 млн на разработку необходимой вакцины. Ученные уже объявили о хорошей новости: экспериментальный препарат положительно повлиял на ход выздоровления на приматах. В сентябре планируется тестировать секретные вакцины на добровольцах. Данные об эффективности поступят, к сожалению, только  в следующем году.

Вирус Эбола уже заразил двух врачей из США. Об улучшении состояния  33-летнего американского доктора, члена международной неправительственной некоммерческой гуманитарной организации "Кошелек самаритянина" Кента Брэнтли сообщил Минздрав США. Кент Брэнтли и Ненси Райтбол заразились вирусом Эбола в Либерии, они находились там с  миссией по борьбе с этим страшным заболеванием.

новости партнеров