Оливер Стоун: США развяжут войну ради мирового господства

Известный американский режиссер Оливер Стоун заявил, что США готовы развязать мировую войну, которая не принесет ничего хорошего никому. Режиссер отметил, что если власти США решат действовать агрессивно и влезут в дела Восточной Европы, то случится трагедия.

««Бешеный пёс» Нетаньяху продолжает портить репутацию США в цивилизованном мире варварским кровопролитием в Газе. Правда, это не заставит США свернуть с рокового пути, ведущего в Восточную Европу», - пишет Стоун в своем Facebook. По его словам, текущие события пугают его, так как он видит, что мир идет к катастрофе.

Оливер Стоун напомнил, что на прошлой неделе Барак Обама обратился к критикам со словами: «Очевидно, люди забыли, что Америка, как сильнейшее государство на Земле, всё ещё не имеет полного контроля над миром».

Режиссер считает эти слова очень смелыми. По его мнению, власти Америки поставили перед собой цель контроля над всем миром после падения коммунизма в 1991 году. И теперь США делают все, чтобы подавить влияние России, Китая и Ирана. Для этих целей Вашингтон готов применить любые средства, в том числе и войну.

В заключении оскароносный режиссёр порекомендовал американцам обращать внимание на статьи независимых журналистов и историков, которые не пропагандируют официальную точку зрения властей США. Среди таких людей он выделил историка Стивена Коэна, а также журналистов Пепе Эскобара и Роберта Перри.

новости партнеров