Лихорадка Эбола: в Либерии введен режим ЧП

Из-за лихорадки Эбола власти Либерии объявили чрезвычайное положение в стране, которое вступило в силу 6 июля. Вирус уже унес жизни почти 1000 жителей Западной Африки, сообщает CNN.

О введении чрезвычайного положения в Либерии на 90 дней заявила президент Эллен Джонсон Серлиф, отметив о необходимости этих мер для защиты людей и выживания государства. В телеобращении к нации Серлиф сказала: «Бедность и невежество, а также укоренившиеся культурные и религиозные традиции продолжают способствовать распространению болезни». 

Ранее Либерия закрыла практически все пограничные пропускные пункты и школы, чтобы предотвратить распространение смертельной болезни. В Сьерра-Леоне режим чрезвычайного положения был введен 31 июля 2014 года.

Напомним, вспышка лихорадки Эбола началась в Гвинее в феврале текущего года, позже вирус распространился на Сьерра-Леоне и Либерию. Исходя из данных ВОЗ, инфекция унесла жизни уже 932 человек. 

В среду Барак Обама заявил, что для борьбы с опасным заболеванием Америка отправит в регион дополнительное число медиков. 

новости партнеров