Мародерство и воровство. Майдан сегодня

7 августа на Майдане в Киеве снова начались потасовки протестующих с милицией. Мэрия города приказала зачистить главную площадь страны от мусора и людей, которые вот уже почти год не хотят покидать Крещатик. Уборочные службы приехали на Майдан для выполнения своей работы с отрядом милиции, но наткнулись на негативную реакцию майдановцев. 

Майдан сегодня

Центральная площадь снова окуталась дымом горящих покрышек, которые начали жечь жители палаток на площади. Представители Майдана заявили о новом перевороте в стране и готовят очередное вече.

В отличие от прошлогоднего силового разгона Майдана жители столицы в этот раз поддерживают власти, они считают, что людей с площади необходимо выгонять и очищать улицу города. Почему поменялось мнение у киевлян о майдановцах? Мы попытались выяснить, что сейчас происходит на Майдане, кто там находится и какие права отстаивает. 

«Зимний» Майдан ассоциируется у большинства людей с отстаиванием собственной точки зрения, процветанием национального духа и поднятием государственной самоопределенности. Людей, которые стояли на Майдане, считают героями страны. Но сейчас мало кто может сказать такое о тех, кто называет себя нынешними майдановцами. Мнение людей кардинально поменялось.

Причиной этому стало поведение протестующих. 7 июня милиция сообщила о факте перестрелки на Майдане. Вооруженное противостояние началось между так называемой самообороной Майдана. Что не поделили между собой единомышленники, достоверно неизвестно, но факт в том, что от этого страдают жители Киева, которые после февральских событий не скоро отойдут от ужаса стрельбы.

Мародерство и воровство на Майдане

Также поступает много сведений о том, что майдановцы занимаются мародерством и воровством. Продавщица сувенирного лотка на Майдане рассказала, что неизвестные приходят, говорят, что они с пикетчики, и берут все, что им захочется. Естественно, деньги за товар никто и не предлагает. По словам женщины, у нее однажды забрали целую партию футболок со словами «на нужды Майдана».

Произвол и своеправие – вот что сейчас происходит на Майдане. Все требования протестующих были выполнены. Януковича и компанию сместили, президентские выборы провели, парламентские перевыборы назначили, договор с ЕС подписали. А вот новых требований не было выдвинуто. Тогда чего же ждут люди на центральной площади Киева и чего они хотят?

Пожертвования киевлян

Ответ на этот вопрос можно найти, посмотрев на нынешний устрой жизни на Майдане. Люди ни за что не платят, нигде не работают, никакой ответственности не несут. Буквально рай на земле. Майдановцы живут на средства, которые им жертвуют обычные люди. Церкви со своими пожертвованиями просто и рядом не стоят. Пожертвования на Майдан поступают круглыми днями и не только с Украины. Но киевляне наконец прозрели. Им надоел весь этот произвол. Жители поддержали инициативу министра МВД Арсена Авакова о силовом разгоне Майдана.

Попытка 7-го августа не увенчалась успехом, но силовые ведомства заявляют, что находящиеся на площади люди больше не будут дискриминировать государство своим безответственным поведением. 

Неужели Киев снова ждет восстание Майдана? Такие перспективы маловероятны. Причина этому - курс страны, которым она сейчас идет. Новые власти выполняют все требования протестующих, установили отношение с Европейским Союзом. На этом фоне выступление патриотически настроенных людей против власти будет казаться неадекватным. 

Люди, которые стояли на Майдане зимой, сейчас не будут выходить на новые протесты. Провокации устраивают бездомные и алкоголики, которые сейчас заполонили столицу, прописались на Майдане. У этих людей нет никакой патриотической настроенности, они просто не хотят терять столь лакомое место.

новости партнеров