В Сирии сторонники Башара Асада громят посольства арабских стран

Как сообщает информационное агентство Reuters, акции протеста, начатые в Дамаске сторонниками президента Сирии Башара Асада, перешли в погромы зданий посольств стран Лиги арабских государств. Отметим, что данные беспорядки последовали в ответ на решение ЛАГ приостановить членство Сирии в этой организации. 

К примеру, сотни митингующих ворвались на территорию посольства Саудовской Аравии, где учинили погромы, а также избили охранников. Кроме того, нападению протестантов подверглись посольства Франции и Турции, которых обвинили во враждебной политике. 

Напомним, Лига арабских стран исключила Сирию из своей организации за то, что власти этой страны применили бронетехнику против местных жителей, которые начали массовые волнения в Хомсе. По словам представителей ЛАГ, Сирия не вернется в Лигу до тех пор, пока в стране не прекратятся вооруженные противостояния между сторонниками и противниками политического режима Башара Асада. Кроме того, Лига арабских стран намерена ввести против Сирии экономические санкции. 

Отметим, что волнения в Сирии продолжаются уже более 6 месяцев. Как сообщает ООН, жертвами гражданской войны стали свыше 3,5 тысяч человек.

новости партнеров