Кандидат в президенты США: необходимо организовать тайные операции по ликвидации российских физиков-ядерщиков

Как заявил кандидат в президенты США Рик Санторум, если его изберут президентом этой страны, то он непременно санкционирует тайные операции по ликвидации российских физиков-ядерщиков, которые работают в Иране. 

По его словам, будучи президентом США, он намерен сделать все необходимое, чтобы Иран не стал обладателем ядерного оружия. В качестве возможных мер он не исключил секретные операции по устранению российских, северокорейских и иранских ученых, ведущих исследования в области разработки ядерного оружия. Также он выразил надежду, что США имеет отношения ко всем секретным операциям, в ходе которых, по слухам, были ликвидированы ведущие ученые из России и Ирана. Такое заявление Рик Санторум сделал во время дебатов между кандидатами в президенты США от Республиканской партии, которые прошли в Южной Каролине. 

Кроме того, в ходе дебатов бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни заявил, что Россия добилась от Барака Обамы выполнения всех задач, которые были интересны Москве, однако Белый дом не решил все свои приоритетные вопросы, в том числе проблему ядерного оружия в Иране. 

В настоящее время, по мнению Ромни, Россия озабочена размещением элементов ПРО в странах Европы, которые ранее являлись сателлитами СССР. В этом вопросе, считает политик, Барак Обама пошел на уступки, однако не смог добиться от Москвы введения санкций против Тегерана.

новости партнеров