Дмитрий Медведев встретился с Бараком Обамой

В рамках саммита Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, проходящего в Гонолулу, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с президентом США Бараком Обамой. После данной встречи оба политика рассказали журналистам об ее итогах. 

Так оба лидера заявили, что довольны взаимоотношениями между странами, которые сложились в ходе перезагрузки. Кроме всего прочего, Медведев поблагодарил Обаму за оказанную помощь в вопросе вступления России в ВТО. Также он подчеркнул, что именно благодаря содействию США Россия в скором времени станет членом Всемирной торговой организации. 

Тем не менее, между странами до сих пор существует ряд разногласий. В том числе они касаются проблеме размещения элементов американской ПРО в странах Европы. Однако Медведев подчеркнул, что если приложить усилия, которые были приложены к решению других вопросов, то США и Россия смогут договориться. 

Кроме того, президенты обсудили ряд ближневосточных проблем. Так, Барак Обама сообщил, что США и Россия подготовят общий ответ на позицию Ирана для того, чтобы Тегеран выполнил все свои обязательства по развитию ядерной программы. 

Стоит отметить, что последняя встреча политиков на столь высоком уровне прошла 25 мая на саммите Большой восьмерки во Франции.

новости партнеров