Знаменитости
Защитники Конституции сменят формат собраний на Триумфальной
Общество
27 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Защитники Конституции сменят формат собраний на Триумфальной

Организаторы московской акции " Стратегии-31" придумали новый формат проведения мероприятий в защиту Конституции. Как говорится в сообщении оргкомитета, поступившем в "Ленту.Ру", митинг 31 июля на Триумфальной площади пройдет в форме "сидячей забастовки". "Протестующим надо будет сесть на асфальт и сцепиться друг с другом локтями, выстроив свою, гражданскую цепь. Лучше всего, если удастся образовать несколько рядов", - объясняется в заявлении.

Организаторы решили устроить "сидячую забастовку", поскольку практически все предыдущие акции были разогнаны силами милиции. "Правоохранительные органы... достигли совершенства в деле репрессирования граждан", - говорится в сообщении. Акции в защиту Конституции проходят на Триумфальной площади каждое 31-е число в течение двух лет. За это время власти Москвы согласовали только три акции, организованные правозащитниками, в том числе главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

В то же время мэрия отклоняла все заявки, поданные оргкомитетом во главе с лидером "Другой России", автором идеи регулярных митингов Эдуардом Лимоновым. В тех случаях, когда уведомления подавались и группой Алексеевой, и оргкомитетом Лимонова, на Триумфальной проходило две акции - согласованная и несогласованная. Участников несогласованных митингов задерживала милиция.

С марта правозащитники отказались от проведения акций "Стратегии-31", сосредоточившись на митингах с требованием свободных выборов. "Стратегия-31" предполагает проведение акций на центральных площадях городов России и зарубежья по 31-м числам. Статья Конституции под этим номером гарантирует право на мирные собрания без оружия.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься