"Битва экстрасенсов": реальность или просто шоу

«Битва экстрасенсов» на телеканале ТНТ  доказывает: сверхъестественные способности действительно существуют, а люди, которые ими наделены, могут спасать человеческие жизни, находить пропавших детей, заглянуть в дебри прошлого и будущего или же просто помочь вернуть пропавшие вещи.

В основу «Битвы экстрасенсов» легло английское телешоу  Britain’s Psychic Challenge. Подобные шоу выпускают во многих странах: в Грузии, Болгарии, Израиле, Украине, Латвии и других. На телеэкраны российская передача вышла в феврале 2007 года и уже насчитывает 14 сезонов. Также начался кастинг на 15 сезон.

Для того чтобы стать участником шоу мало иметь особые способности. Их еще нужно доказать. Для этого разработано три этапа. В первом нужно угадать, какой предмет находится в ящике или за ширмой. Таким образом, отбираются 30 или 40 участников, которые смогли его распознать. Во втором этапе участники демонстрируют свои возможности. Им нужно найти людей или предметы, заранее спрятанные руководством шоу. Лучшие 8-10 человек продолжают участие непосредственно в телепередаче. Для того, чтобы определить самого достойного экстрасенса, созывается специальный совет жюри.

В 1-7 сезонах ведущим был российский актер Михаил Пореченков. Роли соведущих в «Битве экстрасенсов» пробовали на себе братья-иллюзионисты Сергей, Илья и Андрей Сафроновы, психиатр Михаил Виноградов. В октябре 2009 года в 8 сезоне появился новый ведущий – Марат Башаров. «Битва экстрасенсов» уже 6 лет идет в российском эфире и начисляет 132 экстрасенса.

«Битва экстрасенсов»: правда или ложь

Многие зрители часто задаются вопросом: правда или ложь то, что они видят с экранов своих телевизоров? Ведь некоторым фактам очень сложно поверить, а некоторые действия настолько загадочны, что кажутся невозможными в реальной жизни. Очень интересно на этот вопрос отвечает ведущий шоу Марат Башаров. Он утверждает, что способности человека не имеют границ ни в духовном, ни в физическом плане.  И только необразованность является причиной всевозможных суеверий.

Передача вызывает немало критики. Создателей и участников «Битвы экстрасенсов» часто обвиняют в «игре по сценарию». Также часто можно видеть сообщения о жульничестве некоторых экстрасенсов. Критики утверждают, что цель передачи –  раскрутка участников, которым дают призовые места. Мнения разнообразны и очень субъективны, но так или иначе «Битва экстрасенсов» - одна из самых популярных передач на российском телевидении.

«Битва экстрасенсов»: самые яркие участники

Наталья Воротникова

Победитель 1 сезона

Победительницей первого сезона «Битвы экстрасенсов» стала ясновидящая и целительница Наталья Воротникова. Наталья обнаружила в себе экстрасенсорные способности еще в детском возрасте. Тогда ее дар приносил много неприятностей. Когда она повзрослела, то стала работать медицинской сестрой, и пациенты увидели какое необычное и удивительное целительное воздействие оказывает на них Наталья. Чтобы научиться управлять своим даром девушка поступила в Международную Академию развития человека. Многочисленные научные исследования подтверждают ее экстрасенсорные способности. Сейчас целительница Наталья Воротникова является практикующим психологом-диагностом по методу Бортникова.

Зулия Раджабова

Победительница 2 сезона 

Еще одной яркой личностью является народная целительница и экстрасенс Турсуной Закирова, победившая в 4-м сезоне «Битвы экстрасенсов».  Она может разговаривать с умершими, устранять сглаз, проклятия, видит прошлое и будущее человека, поэтому к ней обращаются люди со всех уголков земного шара. В ней сочетаются чистота, доброта и восточная мудрость.

Турсуной Закирова

Победитель 4 сезона

Еще одной яркой личностью является народная целительница и экстрасенс Турсуной Закирова, победившая в 4-м сезоне «Битвы экстрасенсов».  Она может разговаривать с умершими, устранять сглаз, проклятия, видит прошлое и будущее человека, поэтому к ней обращаются люди со всех уголков земного шара. В ней сочетаются чистота, доброта и восточная мудрость.

Александр Литвин

Победитель 6 сезона

В 6-м сезоне победил Александр Литвин, который утверждает, что не является экстрасенсом. Он считает, что со словом «экстрасенс» связано слишком много стереотипов и плохих ассоциаций, а также говорит, что его  способности – это не чудо и не талант, но при этом может насквозь видеть людей.  Он утверждает, что благодаря своим знаниям, может научить любого человека «ловить свой попутный ветер».

Виталий Гиберт

Победитель 11 сезона

Одним из сильнейших участников битвы стал Виталий Гиберт. Он первый в своей семье человек с экстрасенсорными способностями. Еще в детстве он хорошо чувствовал окружающий мир. Виталий владеет техникой гипноза и называет себя проводником между мирами, но при этом утверждает, что человек  с любыми жизненными проблемами может справиться сам, нужно лишь его направить. Уверенность в своих силах вмести с целительным даром стали залогом успеха и победы Виталия в 11-сезоне шоу «Битва экстрасенсов» .

Сейчас в самом разгаре съемки 15 сезона «Битвы экстрасенсов». Организаторы обещают, что будет жарко, ведь участникам приготовлено много сложных испытаний. Теперь 1 выпуск шоу будет длиться не час, а полтора часа. 2 июня состоялось традиционное испытание под названием «Ширма».  Но имена участников, которые отобраны в следующий тур, пока неизвестны. 

новости партнеров