Посла России вызвали в МИД Польши из-за скандальных слов Жириновского

Министерство иностранных дел Польши обеспокоено заявлениями вице-спикера России Владимира Жириновского о том, что "карликовое государство необходимо стереть с лица земли". В связи с этим на разговор вызывается посол России в Польше Александр Алексеев, сообщает Лента.ру.

Во время официального разговора в МИД у российского посла собираются узнать официальную позицию Москвы, так как Жириновский является оппозиционным политиком. Также будет выражен протест относительно этих слов. 

Скандальный российский политик Владимир Жириновский в эфире телеканала Россия 24 выразил мнение, что государства Прибалтики и Польшу необходимо стереть с лица земли. Это необходимо, по мнению вице-спикера, для того, чтобы их территории в случае войны не использовали для обстрела России. 

Так же Жириновский поделился мнением по поводу Третьей мировой войны. Как уверяет лидер ЛДПР, ее может начать только Путин, и он для себя уже принял подобное решение. На данное сообщение уже отреагировала комиссия по этике. Ими будут проверенны высказывания и вынесены определенные результаты.

новости партнеров