Депутат Верховной Рады Александр Шевченко избил радикала Олега Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко спровоцировал внефракционного депутата  Александра Шевченко на драку прямо в кулуарах парламента. Александр Шевченко не растерялся и ударил Ляшко по лицу. Видеозапись этого инцидента уже выложена на YouTube. 

После одного удара Ляшко уже едва ли мог стоять на ногах, и свидетелям драки пришлось его придерживать, сообщает RT.  

«Да я и не собирался с ним драться, - комментирует произошедшее Шевченко. – Я просто подошел к нему и задал вопрос, почему он постоянно лжет и бросается оскорблениями в отношении меня… Он начал говорить о Донбассе, что он знает, кому я там помогаю и почему туда езжу, и прочую чушь". 

Шевченко признал, что совсем не желал драки, он лишь одернул оппонента за галстук и попросил перестать лить грязь. Но Ляшко продолжить оскорблять депутата, за что впоследствии и получил по лицу. Шевченко ответил честно, что ни о чем не жалеет.


Напомним, что похожая драка произошла у Ляшко с первым вице-спикером Адамом Мартынюком. На одном из заседаний парламента Ляшко яростно требовал дать ему слово во время обсуждения одного из законопроектов, в чем Мартынюк ему отказал. Тогда лидер радикалов подошел к президиуму выразить свое возмущение и назвал спикера «фарисеем». Мартынюк взбесился, схватил бунтаря за шею и перебросил его в президиум. 

новости партнеров