Знаменитости
The Wall Street Journal: Путин смягчил тон, но выступает с позиции сильной стороны
Политика
15 августа 2014 г. 9:02
Время чтения: 1 минута

The Wall Street Journal: Путин смягчил тон, но выступает с позиции сильной стороны

Президент России Владимир Путин в своем выступлении перед депутатами Госдумы в Ялте смягчил риторику, пишет The Wall Street Journal. Издание также подчеркнуло заявление президента о том, что Россия не хочет конфликтов с Западом.

TheWall Street Journal отмечает, что речь Путина носила миролюбивый характер. Глава государства обещал, что Россия будет делать всё, что в её силах, чтобы остановить кровопролитие на юго-востоке Украины.

Издание делится своими впечатлениями о выступлении российского лидера: неброский внешний вид, отказ от трансляции в прямом эфире телевидения. Газета уверенна, что в крымском выступлении Путина есть изменения в тональности в сравнении с недавними публичными речами, бичевавшими США и ЕС за провоцирование конфликта на Украине.

Аналитики высказывают мнения, что выступление Путина и гуманитарная помощь Украине являются попыткой России показать Западу свою более миролюбивую позицию спустя несколько дней, которые прошли после несения "хитрого удара" в ответ на западные санкции.

В статье опубликована оценка аналитика Standart Bank Тимоти Эша (Thimoty Ash), который заявил: "Выступление Путина  -  это очередное послание Западу. Произнося речь из Крыма, он предлагает дипломатические решения конфликтов, но с позиции более сильной стороны".

Деловое издание также отмечает, что очередная речь Путина явно "успокоила рынки". 

Читайте также

13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
10 октября 2019 г.
Зеленский высказался о легализации марихуаны
11 октября 2019 г.
"Корона не упадет": Зеленский рассказал, как звонил Путину
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику