The Wall Street Journal: Путин смягчил тон, но выступает с позиции сильной стороны

Президент России Владимир Путин в своем выступлении перед депутатами Госдумы в Ялте смягчил риторику, пишет The Wall Street Journal. Издание также подчеркнуло заявление президента о том, что Россия не хочет конфликтов с Западом.

TheWall Street Journal отмечает, что речь Путина носила миролюбивый характер. Глава государства обещал, что Россия будет делать всё, что в её силах, чтобы остановить кровопролитие на юго-востоке Украины.

Издание делится своими впечатлениями о выступлении российского лидера: неброский внешний вид, отказ от трансляции в прямом эфире телевидения. Газета уверенна, что в крымском выступлении Путина есть изменения в тональности в сравнении с недавними публичными речами, бичевавшими США и ЕС за провоцирование конфликта на Украине.

Аналитики высказывают мнения, что выступление Путина и гуманитарная помощь Украине являются попыткой России показать Западу свою более миролюбивую позицию спустя несколько дней, которые прошли после несения "хитрого удара" в ответ на западные санкции.

В статье опубликована оценка аналитика Standart Bank Тимоти Эша (Thimoty Ash), который заявил: "Выступление Путина  -  это очередное послание Западу. Произнося речь из Крыма, он предлагает дипломатические решения конфликтов, но с позиции более сильной стороны".

Деловое издание также отмечает, что очередная речь Путина явно "успокоила рынки". 

новости партнеров