15 августа - День памяти Виктора Цоя

15 августа - День памяти легендарного музыканта Виктора Цоя. Рок-певец, лидер группы «Кино» погиб в этот день 24 года назад в ДТП в Латвии. В первые дни после аварии в стране начался хаос, молодежь потеряла кумира, идола. Это были страшные дни, тогда даже участились случаи самоубийств молодых людей в возрасте 20 лет.

Виктор Цой не был простым певцом, он  - настоящая легенда поколений. О его группе «Кино»  знал каждый в конце 1980-х. Тогда песни Цоя можно было услышать повсюду. Его музыка была любима всеми. 

Группа «Кино» и Виктор Цой были любимчиками поклонников рок-н-ролла, рок-попсы и эстрады. Даже любители "блатных песен" нередко слушали его песни. 

Виктор Цой ушел в мир иной на самом пике популярности. Последние два года жизни складывались для звезды очень удачно: колоссальная популярность, гастроли, съемки в фильмах. У Цоя было всё: любовь, уважение, деньги. К сожалению, певец так и не успел поехать на долгожданные гастроли в Японию, которые были запланированы на сентябрь злополучного 1990 года. 

В День памяти Виктора Цоя в Санкт-Петербурге появился огромный портрет музыканта в одном из дворов Центрального района. Легенду рока изобразили на стене подстанции в формате 6 на 5 метров. Его поклонники торопились к памятной дате и не успели согласовать рисунок с районной властью. В управе заявили, что вопреки желанию многих граждан портрет будет закрашен. Однако вмешался сам губернатор Георгий Полтавченко, который заверил, что произведение уличных художников оставят нетронутым.

новости партнеров