Ангела Меркель: Германии не выгодно ссориться с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель высказала свою позицию в отношении России. Она сказала, что ФРГ заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с Российской Федерацией, передает ИТАР-ТАСС .

В интервью изданию Lübecker Nachrichten новая "железная леди" Меркель подтвердила свою готовность вести конструктивные переговоры с российской стороной, ведь "углубление ухудшения отношений не пойдет на пользу Германии".

Немецкий канцлер подчеркнула, что санкции не являются основным орудием Запада по урегулированию конфликта на Украине. Главное, на что сейчас нужно делать упор, - это переговоры.

Также дипломат выразила свою поддержку украинскому правительству, и в очередной раз сказала, что "европейцы уважают территориальную целостность государств".

Эксперты пока не определились, с какой тональностью будут вестись переговоры Меркель и Путина. Будет ли "новая железная леди" требовать от российского президента вернуть Крым Украине и остановить войну на востоке, либо же они будут искать разумный выход из сложившейся ситуации.

новости партнеров