Чемпионат мира по танковому биатлону 2014: Россия заняла 1 и 2 места турнире

Российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачете и заняли 1 и 2 места в личном первенстве экипажей в «Танковом биатлоне – 2014», сообщает ИТАР-ТАСС. Награды призерам и победителям вручил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу

Напомним, с 4 по 16 августа на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино» прошли соревнования по меткости стрельбы по мишеням и мастерству вождения танков. В чемпионате участвовали представители России, Сербии, Анголы, Армении, Индии, Венесуэлы, Белоруссии, Монголии, Кувейта, Китая, Киргизии и Казахстана. 

По итогам командного соревнования первое место заняла команда России с результатом прохождения трассы за 1 час 15 мин. 13 сек. На 2-ом мест – сборная Армении (1 час 20 мин. 3 сек.). Бронзовыми призерами стали представители Китая, которые прошли все этапы Чемпионата мира по танковому биатлону за 1 час 30 мин. 56 сек. Экипаж из Казахстана, который практически всё время лидировал, по итогам эстафеты стал только четвертым (1 час 34 мин. 11 сек.).

При подведении итогов «Танкового биатлона – 2014» учитывались и штрафные очки, передает «Интерфакс». Первую и вторую трибуны пьедестала в личном первенстве экипажа заняли российские танкисты, а на третьем месте – экипаж из Казахстана.

Сергей Шойгу выразил признательность всем представителям зарубежных стран, которые приехали на турнир в условиях обострения международных отношений. «Ваше участие продемонстрировало стремление к укреплению и развитию военного сотрудничества», - отметил глава российского военного ведомства в ходе церемонии закрытия чемпионата. 

новости партнеров