Ультиматум «Правого сектора»: у Порошенко — 48 часов, потом – вооруженный поход на Киев

Украинские неонацисты грозят официальному Киеву войной. На своем сайте ультранационалистическое движение «Правый сектор» опубликовало обращение к президенту Петру Порошенко. Они недовольны тем, что представители власти регулярно задерживают их сторонников.

Обычно их арестовывают за грабежи, уточняет телеканал «Россия 24». Но с точки зрения «Правого сектора» грабители – герои, и их нельзя трогать. Националисты требуют немедленно отпустить всех задержанных, закрыть все уголовные разбирательства против их сторонников и вернуть изъятое оружие. Также они настаивают «очистить МВД от одиозных представителей антиукраинских сил и расследовать их преступную деятельность».  В случае, если Петр Порошенко не исполнит указанные требования за 48 часов, «Правый сектор» обещает прекратить воевать на время и устроить вооруженный поход на Киев.

«В случае невыполнения этих  требований мы снимем наши  подразделения по линии фронта, объявим всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начнем поход на столицу для проведения «быстрых реформ» в МВД», - заявили в «Правом секторе».

новости партнеров