Белоруссия выступила за целостность Украины

Посол Белоруссии на Украине Валентин Величко на пресс-конференции в очередной раз высказал позицию Минска в ситуации на Украине. Он заявил, что Белоруссия поддерживает территориальную целостность Украины и предлагает в очередной раз разрешить конфликт переговорами, передает РИА Новости.

Президент страны Александр Лукашенко неоднократно заявлял о поддержке Украины и о целостности страны. Но при этом он считает переход Крыма в Россию законным. 

Также было сделано важное заявление, которое волновало многих: нападения на Украину со стороны Белоруссии не будет. Украинские политики и военные неоднократно утверждали, что белорусская сторона готовится напасть на украинские территории вместе с Россией. 

"Я хочу сказать словами главы государства (прим. Лукашенко). Никогда со стороны Белоруссии и третьих стран не будет агрессии (прим. - в отношении Украины)", — добавил Величко.

Ранее уже поступали сообщения о белорусских военных, которые якобы воюют на стороне ополченцев. В частности, в интернете есть видео женщины-военной, на которую в родной стране заведено уголовное дело. Однако, официально такие факты не подтверждались ни Киевом, ни Минском.

новости партнеров