Филипп де Вилье: США мечтают перекроить Россию на натовский манер

На прошлой неделе французский политический деятель Филипп де Вилье посетил Россию с рабочим визитом. В ходе этого визита он встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Это и стало поводом для интервью французскому изданию Le Figaro.

Рассказывая о результатах встречи с российским президентом, Вилье подчеркнул, что дружба между Россией и Западом должна восстановиться. Европейский союз не должен идти на поводу у США. Строительство французского парка Пюи дю Фу станет культурным объединением двух государств. Путин в свою очередь высказался, что Россия готова принимать иностранных гостей и туристов, не собирается выстраивать железный занавес. Российские рынки открыты для иностранных, в частности французских, инвесторов.

Отвечая на вопрос о санкциях, Филипп де Вильер назвал их "жестом войны", а планы строительства парка Пюи дю Фу "жестом мира". Для Путина, по его словам, приезд французского политического деятеля - это "снятие напряжения в отношениях стран". Вилье подчеркнул, что Европа не может обойтись без России, в ответ на что Путин привел слова французского экс-президента Шарля де Голя: "Европа от Атлантики до Урала".

«Сегодня нам во Франции нужен такой парень как Путин вместо Олланда!» - такое заявление Филипп де Вилье делает не впервые. Он убеждает, что большинство французов думают точно так же. Политик уверен, что французам нужен лидер-патриот, который будет действовать решительно в любой ситуации во благо страны.

К сенсационным заявлениям Вилье можно отнести и его предположения относительно планов НАТО. Он утверждает, что США намерены свергнуть Путина и установить в России свою диктатуру, перекроив страну на натовский манер. 

Под конец разговора Филипп де Вилье обвинил Америку в том, что именно она разжигает все конфликты. А на обвинения в свою сторону француз заявил, что он "не против Европы, он за Европу, но в дружбе с Россией".

новости партнеров