Жертвой пожара на теплоходе мог стать моторист судна

В ночь на 14 ноября на борту теплохода «Сергей Абрамов», который стоял у Северного причала речного порта в Москве, начался пожар. Как рассказали в правоохранительных органах, возгорание началось в трюме судна, а затем пламя перекинулось на первую палубу, где находятся машинное отделение и каюты. 

В скором времени на место происшествия выехали пожарные и скорая помощь. Спасатели снимали людей с борта горящего судна и вывозили с помощью катера. В результате инцидента пострадали 4 человек, двое из которых были госпитализированы. Двум другим помощь была оказана на месте происшествия. По некоторым данным, в реанимации находится 64-летний Вячеслав Водопьянов, который отравился угарным газом. Кроме того, 30-летний Алексей Тихонов, получивший ожоги дыхательных путей также был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 

По словам руководителя пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева, на борту теплохода находилось 15 посетителей ресторана и 16 членов экипажа. Площадь пожара, охватившего весь теплоход, составила 1500 квадратных метров. В настоящее время на месте происшествия организован экстренный штаб пожаротушения. 

Кроме того, остается неизвестной судьба моториста судна. Не исключено, что он мог стать жертвой пожара.

новости партнеров