Крымская газовая труба национализирована

На очередном собрании депутатов Крыма было принято решение о возврате в национальное имущество газопроводной ситемы Крыма, которая до этого принадлежала частной компании "Крымгаз", сообщают РИА Новости.

19 августа же было сознано новое объединение "Крымгазсеть", в хозяйство которой и назначили крымский газопровод. Сергей Аксенов, исполняющий обязанности главы республики, заявил, что во время нахождения Крыма в составе Украины все газотранспортные сети были переданы в пользование частным компаниям. Государство не имело никакой прибыли от них. Сейчас же, проведя национализацию, крымский бюджет будет дополнительно получать средства от транспортировки газа по своей территории. 

На данный момент начат процесс инвентаризации имущества, который продлится несколько недель. По заверениям Аксенова, цены на газ подниматься не будут.

Это не первый случай национализации собственности в Крыму с момента его вхождения в Россию. 18 июня крымские депутаты решили национализировать 109 санаториев полуострова.

новости партнеров