Китай ответил на скандальное заявление политика Клайва Палмера

Скандальное высказывание австралийского политика Клайва Палмера по отношению к властям Китая не остались незамеченными. Уже поступил ответ официального Пекина, сообщает LifeNews. "Слова Палмера абсурдны и безответственны. Они полны невежества и предрассудков", – такое заявление сделал представитель Посольства Китая в Австралии.

Но на этом миллиардер не успокоился, австралиец уже успел парировать заявление посольства. Палмер стоит на своем, он не собирается извиняться и считает, что к властям Китая как нельзя лучше подходит слово "ублюдок". Он упрекнул правительство КНР в отсутствии демократии и несправедливом судействе. Новые заявления он сделал в эфире на одной из местных радиостанций.

Позиция властей Австралии не совпадает с позицией миллиардера-политика. Глава МИД Джули Бишоп сделала заявление, в котором назвала высказывания Палмера "оскорбительными, ненужными и неприемлемыми". Но есть и сторонники позиции Палмера. Так, сенатор Джеки Лэмби сделала заявление о том, что только глупцы не видят возможность китайского вторжения.

Напомним, скандальный инцидент с австралийским политиком и миллиардером произошел в эфире одного из телеканалов. Тогда Клайв Палмер назвал власти Китая "ублюдками", убивающими свой народ.

новости партнеров