Маркус Пападопулос: заявления о вторжении России на Украину – нелепость и пиар

Киев назвал пересечение грузовиков с гуманитарной помощью из России границы с Украиной прямым вторжением на украинскую территорию. Подобное заявление является PR-ходом, считает главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

«Когда в истории было такое, чтобы вторжение одной страны на территорию другой были бы задокументированы от начала и до самого конца?» - недоумевает британский журналист, называя такие выводы «вздором», передает RT.

Маркус Пападопулос отмечает, что гуманитарная помощь России была направлена жителям восточной Украины. Более того, представителям СМИ было разрешено сопровождать автоколонну и даже осмотреть машины, напоминает он.

«Утверждения западных и украинских властей – абсолютная нелепость и очередной PR-ход», - заявил Пападопулос. По его мнению, они пытаются исказить правду и показать РФ в негативном свете.

Напомним, 22 августа грузовики с гумпомощью из России пересекли границу Украины. В составе гуманитарного груза – спальные мешки, продовольствие, детское питание, электростанции различной мощности и медикаменты. Между тем власти Украины заявили, что автоколонна пересекла границу без разрешения Киева и без сопровождения МККК. Последовавшая за этим реакция западных стран и международных организаций оказалось более чем критичной: они обвиняли Россию в нарушении украинского суверенитета, а некоторые даже призвали развернуть груз обратно.

новости партнеров