Андрей Макаревич попросил защиты у Путина

Комментируя содержание открытого письма Андрея Макаревича президенту страны Владимиру Путину, пресс-секретарь президента Песков заявил, что глава государства не ведет ни на кого травлю, а то, что музыкант называет травлей, на самом деле является общественным мнением, передает РИА Новости.

Вчера Макаревичем было написано письмо Владимиру Путину, в котором лидер группы "Машина времени" обратился с просьбой прекратить против него травлю и остановить поток грязи и клеветы, которые на него льются уже три недели. 

Причиной такого отношения к Макаревичу стало его выступление в Славянске, который до 5 июня был оплотом ополченцев. Сейчас там украинская армия, и Макаревич, выступая в городе, поддерживал их.

Пресс-секретарь Путина удивлен такой реакцией музыканта. Он убежден, что президент России к ситуации никак не относится, и происходящее сейчас с Макаревичем - это не мнение главы государства, а реакция самого общества.

"Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту", — заявил Песков.

новости партнеров