Порошенко на подпись направили закон о санкциях против России

Закон о санкциях против России уже утвержден депутатами Верховной Рады и подписан спикером парламента Александром Турчиновым. Сейчас документ отправлен на подпись президенту Порошенко, после подписания закон вступит в силу в указанные сроки, передает LifeNews .

В данном документе говорится о запрете деятельности на территории Украины 65 российских компаний и 176 физических лиц. В частности, запреты наложены на деятельность на территории Украины, заморозят активы, работа и вещание в интернете будет запрещены для ряда физических и юридических лиц РФ. Ограничен транзит товаров и введен запрет на лицензированную деятельность.

Отметим, что запрет на деятельность российских СМИ в Украине был введен неофициально намного раньше, чем Рада приняла соответствующее положение. Российские телеканалы блокируются практически во всех городах Украины. Украинские представители СМИ и медиа-эксперты выступили против данного закона. 

Напомним, что вчера состоялась встреча Путина и Порошенко в Минске. Президенты не обсуждали возможные санкции против РФ, но рассматривали газовый вопрос. Транзит газа через Украину, возможно, также попадет под запрет. Об этом ранее высказывался премьер-министр страны Арсений Яценюк.

новости партнеров