Встреча Порошенко и Путина в Минске. Разговор тет-а-тет

Символичное рукопожатие Порошенко и Путина имело продолжение. После широкоформатной встречи президенты провели двусторонние переговоры, передает "Корреспондент". До последнего момента не было известно, состоится эта встреча или нет.

Переговоры Путина и Порошенко велись за закрытыми дверями. По сообщению пресс-секретарей обеих сторон, разговаривали главы государств на две темы: возможная ассоциация Украины с ЕС и урегулирование конфликта на Донбассе.

По второму вопросу президенты пришли к нескольким согласованиям. Было решено провести работу по закрытию русско-украинской границы. И также поддержана инициатива о проведении дальнейших переговоров контактной группы по урегулированию конфликта. Возможная встреча представителей состоится 12 сентября. В качестве места встречи выбран снова Минск.

Газовый вопрос не был в процессе разговора в стороне. Путин выразил свое желание наладить диалог снова. Также он отметил, что Москва готова пойти на уступки и назначить льготные цены для Киева, но судебный процесс, который начала Украина против "Газпрома", не позволяет этого сделать.

Переговоры Путина и Порошенко длились два часа. Были приняты важные решения, которые действительно могут поспособствовать улучшению ситуации на востоке Украины. Эксперты уверены, что самое главное во всей ситуации - начало диалога, который отныне планируется продолжаться. 

Отметим, что после встречи Петр Порошенко ушел на переговоры с представителями ЕС, а Владимир Путин - с Таможенным Союзом. Показалось символичным - каждый пошел своей дорогой.

новости партнеров