Il Giornale: Порошенко нужно бояться Киева, а не Донбасса

Луиджи ди Марцо, обозреватель итальянского издания Il Giornale, написал о том, что в то время как президент Украины ищет врагов на востоке страны, настоящая опасность для властей скрывается именно в Киеве.

Журналист отметил, что еще не было прямых доказательств связи России с ополченцами на Донбассе. О том, что РФ помогает борцам за свою свободу военной техникой и оружием, заявлял ни один мировой лидер, при этом не предоставляя никаких доказательств. 

Заявления украинской стороны об уничтожении колонны российской военной техники без предоставления доказательств являются беспочвенными, считает Марцо. Не было предоставлено даже фотографий. Стоит отметить, что этот факт мог усугубить конфликт и настроить Белый Дом против Кремля еще больше, вплоть до начала военного конфликта при участии иностранных служб.

Но как считает корреспондент, самая большая опасность скрывается в Киеве - это ВО "Свобода" и организация "Правый сектор". Это радикальные националистические организации, которые требуют от Порошенко жестких мер по отношению к России.

Опасность "крайне правых" заключается в их позиции по отстаиванию своих сторон. В случае конфронтации с властью, "свободовцы" и "правосеки" устраивают шествия по Киеву, которые ни к чему, кроме как к дестабилизации и ухудшению положения, не приводят.

Нынешний настрой мирового сообщества высказала Ангела Меркель, совершив визит в Украину 23 августа. Канцлер сказала о малой эффективности политики санкций и противостояния и выступила за мирное решение конфликта с участием в диалоге России. 

новости партнеров